Ноженьки мыла, водою студёною...

Корзина
Ноженьки мыла, водою студёною,
Душенька светлая и окрылённая.
Песни всё пела, да друга всё ждала,
Счастье в лесу её где-то блуждало.

А на опушке меж сосен и елей,
Тело лежало, дыша еле-еле.
Сильно поранена, быстрая птица.
Финиста-сокола- ждёт та девица.

Только у Финиста, сил не хватает,
Сильною болью всё тело терзает.
Вражей стрелой, поражен он в полёте,
В грудь та попала ему на излёте.

Сосны шумели и ёлка дрожала,
Знаков тех, любушка, не замечала.
Ноги её, всё в ручье утопали..
Сердце не слышало, думы не знали.

Птички лесные, на знак прилетели,
Соколу Ясному, в ноженьки сели.
После,  взметнулися, струйкою в небо,
Только не видит, и этот знак дева.

Небо померкло, и солнце в печали,
Ветер бушует, все звери узнали….
Все уж узнали, да только та дева,
Ноженьки мыла, да песни всё пела…..