Вечер, двухметровые рекламы

Анатолий Травкин
  Вечер, двухметровые рекламы,
Женщине тепло, уткнулась в соболя
И напомнила мне в прошлом  даму,
И мимо нее пройти было нельзя,

От восточных глаз ее не скрыться,
Я осязал их не сердцем, а душой
И как я мог, так в нее влюбиться,
И потерял рассудок и покой.

Россыпь звезд и серебристая луна,
И снежинки на ее ресницах,
Любовь первая, неверная моя,
А ей хотелось целоваться, резвиться.

О чем задумался, женщина спросила
И оборвалась нить воспоминаний,
В страны чужие судьба меня тащила,
Ощутить тяжесть военных испытаний.