пока она отбрасывает кожу,
обрывки - псами чёрными у ног,-
гипнотизирует ночных прохожих
желтушно-воспалённое окно.
пока на стенах веселятся тени,
скрипуч и ясен смех древесных спин -
ладонями непрошеных растений
желанный дождь до донышка допит.
пока гортань рожает междометья,
напополам раскалывая рот -
в периметре кочует лишний третий,
укачивает рваное нутро.
приняв за неизбежность натиск плевел,
на веру - ломкость обронённых клятв,
ползёт, ползёт подбитой королевой
по выщербленным кафельным полям.