Cонет 48

Алексей Бинкевич
48

Как скряга, отправляясь в дальний путь,
Всё прячет под замок и под печатку
Затем, чтоб снова всё себе вернуть,
Чужих не обнаружив отпечатков.

Ты, перед кем алмазы – лишь вода,
А золото – не драгоценней меди,
Сокровище моё, моя беда,
Тебя похитить могут сэр и леди.

Я, скрыв тебя от них, не согрешил –
Ты там, где нет тебя, что обольщаться?
Распахнуты врата моей души:
Ты волен уходить и возвращаться...

А чтоб тобою, счастье, обладать,
Воровкой даже честность может стать.