Кинокомпании и Актеру с уважением

Лариса Лорнет
                «Мак червоний в росі…»

Спиритизм?
    В гардеробной облачаешь
         себя в их тела,
              добела
                распаляешь,
Отраженье свое
         окуная
              в  их духе…
                И проходит Голгофы
                сценарь* -
                цепь-цена,
пульс двоих,
        пульс троих , –
              да по венам!
                Под мухи…
Пусть прощается зритель,
        но не прощусь я!
За туманом
        густым…
              Плащаницей,
                без посоха…
За туманом иду…
        Правда
              голая
                с Ним –
ни судьбы,
        ни запрета, -
              по воздуху…
Да с наколкой 
         в душе,
              как подковкою.
Да!
         Та наколка,
              в душе,
                амулетом!
На клочке,
         на обертке
              знак росписью…
Само-круткой,
         само-лётом,
              тропою поэта,
что в клочки,
         что в обёртки
              себя замарал,
                искромсал,
                приковал
к этим скалам…
         пустыням…
              Да заживо!
На клочки,
         на обёртки, -
              чтоб убавить
                звериный оскал!
И,  чтоб лебеди
         танцевали,
               сегодня,
                адажио…