а я ничтожен

Виталий В
а я ничтожен и несмел
и незначителен фигурой
а я морально не дозрел
и не могуч мускулатурой

тогда какого лешего?
спросил себя с утра-
мне отвечать за грешную
Земл"ю давно пора...

и угрызенья совести
грызут, и почему
спасть её невестную?-
пускай идёт ко дну

пускай стада с баранами
 пасутся на лугах
пускай таверны с пьяными
 стоят на всех углах

пускай ничтожны особи
не ведая преград
спускают до последнего
в игральный автомат...?

*

а где то Оно -чистое
сияет и поёт?
и белизна лучистая
на душу ниспадёт...

а где то гармон"истые
рождались вечера,
и духовая музыка
с оркестром до утра

ночное небо тёмное
и звёзд в нём ясный след
так шепчет неизвестное
и шлёт душе привет