Учительница первая моя

Нина Плаксина
Учительница  первая  моя,
ты  лучик  детских  лет, теперь  коллега,
тебе  летят  стихи,  любимая,
признаньем  чистым,  как  сверканье  снега.
Простым  «спасибо» –  за  твои  дела,
за  твой  урок,  за  правду  и  науку,
за  мир  чудес,  в  который  ты  ввела,
ладонью  сжав  неопытную  руку.
В  судьбу  дала  ребячьи  голоса,
и  вот,  я,  до  последнего  момента,
без  смеха  их – без  ветра  паруса,
а  без  звонка –  без  аккомпанемента.
И  поприще  твоё –  моё  поныне  –
прекрасное  и… с  привкусом  полыни…
Напиток   жизни  терпкий  мне  плеснула,
но  душу – душу   добрую   вдохнула!
И  с  той  поры  спешу,  хочу  опять
бывать с  детьми   в  водовороте  шумном,
задорным  видеть  детство,  сильным,  умным,
и  времени  опять  не  замечать.