Попривыкли...

Игорь Огнёв
Совмещая мир с войной -
Пообтёрлись, попривыкли;
Славь корону, пей вино,
Головой почтенно никни.
Неотъемлемая часть -
Речка, лужица ли крови:
Где одна беда - встречай -
Не по-плечи, так по-брови.
Не в обиде на волков:
Всяк своё лелеет дело...
Но отметина веков -
Хуже редьки надоела.
Сколько пройдено дорог,
Сколько помыслов великих...
Сетовать, как мир, - старо,
Как старо, - беду накликать.