Забытый мотив

Леонид Герт4
Я как-то сразу приутих –
Знакомый столько лет мотив
Напомнил то, что позабыто,
Забором памяти забито.

Он жил и ждал в моей груди,
И награжден был за труды –
Всего три такта на гитаре
Мне небеса вдруг проиграли.

Увидел я ее окно,
Там не живет она давно…
На полочке пылились ноты,
Забывшие про страсть полета.