Краткость времени

Владислав Евсеев
  КРАТКОСТЬ ВРЕМЕНИ
        (сонет)

Зря ты мне говоришь,  будто время жестоко.
Нет, оно дарит нам  ритмы каждого срока,
и момент каждой истины определяет,
и смеётся в лицо, со спины – не стреляет…

Пусть отрезок пути постигается трудно,
в тайне, где-то внутри – он разбит на секунды…
вдохновение нас, как детей малолетних
вдоль тропинки ведёт,  – по годам и столетьям.

Жаль, что время – нам данное - слишком ничтожно,
и всего никогда успевать невозможно...
остается всегда не упавшей - лавина
дел, едва ли законченных наполовину...

И когда светлый дух в небеса улетает,
мысль одна:
ах, как времени мне нехватает…