Пианино 2

Леонид Герт4
Какие звуки – брызги фортепьяно
Взлетят из переполненной пиалы,
Едва коснется мастер мягких клавиш!
Какие чувства ты в горниле плавишь?

Мелодии меняют ритм сердечный,
И оставляют пред проблемой вечной,

Что музыка есть видение Бога –
Она текла единственной дорогой.

Ты не ленись и, наклонись, послушай,
Ведь не всегда такой удобный случай…
Прислушайся ты к капелькам бемолей,
Как, капая на нерв, врачуют боли.

А в ночь любви луна взойдет надолго,
И распахнет засиженные окна.
Взбодрят, утешат ноты твою душу,
Махая хвостиком, проскакивая в уши.

То льется музыка ручьем иль водопадом,
И достигает до высот хрустальных,
Спасет души черные из ада
Хоралом, вознесенным над крестами.