Бог

Крашенинников
Молись безумно серым небесам,
И глаз не открывай, духовно нищий...
Бог спать лег или умер много лет назад,
Чтобы проснуться после в Ницше.

Когда ты рыскал по сырым углам,
Пока искал заслуженную нишу,
Бог открывал прозревшие глаза
Лишь в тех, кто поднимался Выше...