О вечном

Владимир Вальков
Тревожен сон московских улиц старых,
Тому причин не счесть в любом году
И с месяцем сияющим на пару,
Я будто в смутах прошлого иду.

Кто с миром этим не искал идилии,
Пока душа во мгле теснилась вся
И многие здесь так же проходили
Те судьбы в неизвестность унося.

Их счастье крали ненависть и путчи,
Решали дело пуля или нож,
Но вновь надежда разгоняла тучи
И млечную глаза искали дрожь.

И россыпь та мерцала им ответом,
Молчанием о вечном говоря,
Яснее путь под судьбоносным светом,
Когда томит окалиной заря.

Тревожен сон московских улиц старых,
Тому причин не счесть в любом году
И с месяцем сияющим на пару,
Я будто в смутах прошлого иду.