Из псалмов 5

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 5-го)
Внемли словам моим … молению … воззванию!
Мой Царь и Бог, Тебе единому молюсь!
Предстану, Господи, всецело в утро раннее
И голос мой Тебя тогда достигнет пусть.

И Ты узришь: взываю к небу у иконы я,
Ты -  мой Господь, Тебе противно беззаконие

Не водворить перед Тобой ненастоящее:
И греховодника Твой взгляд – да бросит в дрожь!
Ты не приемлешь беззаконие творящего.
И ждет погибель тех, чей путь греховный – ложь.

Пренебрегаешь кровожадными и льстивыми,
Но я, по милости Твоей, с Твоею силою

Войду в чертог святого храма, о, Создатель мой,
Склоняясь в страхе пред Тобою. Господин!
Направь меня своею правдой! Обязательно
Исправь мой путь, коль средь врагов я вновь один.

Ложь – на устах, тщета – на сердце, словно гроб
Открытый – горло их … Будь, Боже, с ними строг!

За все нечестия повергни, Боже, ниц их:
От грешных мыслей пусть отступят, наконец,
Все огорчившие грехом Тебя, Творец,
И свято верящий в Тебя – возвеселится!

Во век возрадовать и в них вселиться прочно,
Вздымая именем твоим хвалебный глас,
Благослови же ныне праведников, Отче,
Им, как оружием, от лжи спасая нас!
(08.12.2011)