Снег... нега...

Ирина Безрукова 2
Вот - самоопылилась темнота.
И доросла, и расцветала снегом.
Сплошной цветок - едва хватило неба!
Благоухает воздуха поток.
До кокона волшебно обмотать
Полотнищем пыльцы слетевшей мне бы

Тех, кто увидел чудо! Замерев,
Молчат, кому цветок зимы заметен.
Кто так глядит, как могут только дети.
И в кокон подрасти определив,
Подсыплю снега - полон тёмный зев
Цветка. Пыльца - нежнее нет на свете.

От каждого плеча - закроют спины
Нам крылышки... Гуляет в белом взгляд:

Здесь - шар, а там - случилась зыбка.
Пыльца летит - всё сыплет зев-колодец.
В нём тайна - о невымышленном плоде.
По свету под цветком - гуляем стайно.
Я, может быть, ползу к нему улиткой?
Медлительна, а приближаюсь вроде...

Так самоопылилась темнота,
И доросла, и расцветала снегом,
Что кажется, что плод достигнет рта,
Когда не сможет рот! Такая нега...


Худ. Галина Ким