Я видел когда-то, во сне...

Ян Лесс
          ***

Я видел когда-то, во сне,
что всё уже предопределено...
Словно игральные карты,
наши судьбы лежат на столе
и дует ветер в открытое окно.
Я видел когда-то, во сне,
что всё уже произошло...
И не о чем беспокоиться...
И больше ничего нет...
И есть всё...
И ничего больше не исполнится
и всё исполнится...

И я, вроде бы, еще ребёнок,
но уже давно взрослый...
И мои родители молоды,
но время неумолимо.
И всё идет своим чередом,
но будто-бы, где-то рядом...
Или это - просто кино
и у меня билеты на последний сеанс...