Раздумья 2

Станислав Квятковский
Не хочется зиме осень прогонять…
Тепло. Ласкает солнце старые дворы.
И в этом колдовстве изменчивой поры
Друг друга мы пытаемся понять.

Осенний ветерок бодрит и веселит.
По голым веткам прыгает шутя.
Не забывайте прошлое, друзья! –
Наш разум четко, ясно говорит.

А рядом, в лужицах резвятся воробьи.
Им, грезится, что к нам пришла весна.
В словах, в движениях присутствует она,
Раскрыв всем любящим объятия свои.

На полусонных, вымерших полях
Качаются тростинки одиноких трав.
И жадно воздуха в себя вобрав,
Дышу, здесь  чувствуя себя в гостях.

Волнуясь,  думаю, мечтаю… о тебе.
Ловлю в пространстве образы твои -
Все признаки моей большой любви.
Уж точно я сегодня, не в себе…