Новый лёд

Алексей Мельков
На пруду я стоял, опасаясь,
 что проломится новшество льда.
 Но летит снег не первый, не тая.
 Стала твёрдой как камень вода.

 Тихо здесь, а когда-то, когда-то…
 Как мы ждали стекла на воде,
 всех окрестных строений ребята.
 Хоккеистов тех возгласы где?

 Самодельные клюшки. Снегурки.
 Шайба – конский, простите, шивяк.
 Современники скажут: «Придурки!».
 Не понять им, нас, прежних, никак.

 За компьютером. Игры-стрелялки.
 Мне понять их не трудно ничуть.
 Лёд пустует. Детей этих жалко.
 Тех сражений и дружб не вернуть.