Где эта улица, где этот дом...

Владимир Потаповский
                А был ли  Гоголь  –  нам какой кураж?
                Была ли губернаторша  –  ужели?
                Дома стоят... Где ж тот, который наш?
                Но дождь прошёл, и краски посвежели.

                ..........................  Александр  Трунин



Г Д Е     Э Т А     У Л И Ц А,     Г Д Е     Э Т О Т     Д О М ...


Нас  с  другом  пригласили  “на  фуршет”   
( В  графе  «досУг»  нашли  мы  объявленье),
Нас  ждёт  “двойной  интимный  tet-a-tet”:
« Две  киски  скрасят  времяпровожденье... »


Нам  дали  адрес:   «дом  сто  сорок  пять
По  улице  какого-то  ГогОля»...
Грязь,..  лужи...    Дождь  пошёл  опять...
( “Охота  –  пуще,  нежели  неволя”!)


Таксиста,  явно,  охватил  мандраж,
Когда  узнал,   КУДА   ведут  пороки!
Но,  оценив  наш  “сексуальный  раж”,
Он  взялся  подвезти ... на  полдороги...


На  полпути  таксист  “сбежал”  от  нас.
Пешком   (чай,  не  графьЯ!)   мы  доберёмся!
Льёт  дождь...    Идём  мы  третий  час!
Куда  идти  –  никак  не  разберёмся!


Что  за   «ГогОля»  или   «ГоголЯ»?
Мужик  ли,..  баба  ль?..    Точно  не  известно...
По  грЯзи  мы  бредём  –  не  “спОрту  длЯ”!
Что  за  ГогОля  –  нам  не  интересно!


Нас  с  другом  ждут  “великие  дела”!
Ну,. не  дела...    А,..  скажем  так,..  “делишки”...
Куда  нас  путь-дорожка  завела?
( Под  нОги  стали  попадаться  шишки!)


Плевать  на  «ГоголЯ»  –  пропал  кураж!
Найдём  ли  мы  искомый  дом  –  ужЕли?
Дома  стоЯт...    Где  ж  тот,  который  наш?
Асфальта  нет...    Вокруг  растут  уж   ЕЛИ!..


Да   ВОТ   ОН,   НАШ,   сто  сорок  пятый  дом!
Месили  с  другом  грязь  –  не  задармА!
На  вывеске  прочли   (с  большим  трудом!):

               «Центральный  округ.    Женская  тюрьма.»...



...