Бонапартик

Иван Табуреткин
                ОТ АВТОРА:
                Как принято говорить в подобных случаях,
                все сходства и совпадения лиц и событий с реальными абсолютно случайны;
                все герои порождены нездоровым воображением автора...


Чтой-то мне не ндравятся
кони за кулисами,
кот в кисе да здравицы
с лясами и лисами.

Чтой-то мне рояль в кустах
нынче не по клавишам:
яр в костях да ларь в кистях 
с непонятным вкладышем.

Чтой-то есть плюгавое 
в нашем полководике,
мелкое, легавое
в моде и в методике.

Чтой-то в нём немецкое,
невеликорусское,
чтой-то полусветское-
полуголопузское.

Чтой-то в нём керенское,
чтой-то корсиканское,
великовселенское
мелкохулиганское.

Что ни фраза - поза, но
и бонапартейная,
наполеоноидно-
кагэбэшутейная.

Чтой-то в нём лойольное,
чтой-то ришельёвое,
чуть недодеголльное,
перечерчиллёвое.

Чтой-то в нём могутное,
чтой-то лилипутное,
мутно-шалопутное,
путно-перепутное...