Мы стоим на мёртвой точке невозврата...

Таисия Ордин
Мы стоим на мёртвой точке невозврата.
Двадцать лет стоим. И не вперёд и не обратно.
Деньги, что дают нам нефть и газ,
Испаряются, да только не про нас.

Что же может власть подвигнуть к переменам,
Что заставит их немного поумнеть,
Что заставит полюбить родную землю,
Что заставит безработного жалеть?

Нужно строить нам свои заводы,
Чтоб людей от безнадёжности спасти:
Сколько в петлю влезли безысходно,
Не ценя в копейку свою жизнь.

Сколько матерей детей убили,
От нужды топили, как котят,
А потом себя лишили жизни,
Чтоб не видеть и навеки замолчать.

Сколько можно ждать нам процветанья?
Вся страна в разрухе, лишь Москва
Остаётся островом желаний,
И столицей взяток и греха.

Но придёт момент, и он всё ближе,
Встанет рать измученных рабов!
Долго запрягали, опускаясь ниже,
Быстро повезём своих врагов!
     08.12.2011г.