И не войти туда, где был когда-то

Мириассаель
Я уж не тот и каждое мгновенье
Все отдаляюсь от себя «того».
Меня ведет куда-то провиденье.
Всех нас ведет, не только одного.

И мы прошли сквозь тени и вуали
Меняясь и стирая свой портрет.
И позади, и спереди нас дали,
И в каждой полустертый силуэт.

И не войти туда, где был когда-то.
Всегда другой приходит человек.
Он новый лик, вуали белой чадо,
Он – поводырь идущих через век…

Не повторить, минувшего исхода
Он навсегда тобою стал сейчас.
Как чудно нас наладила природа
Заставив изменяться каждый час…

         3:31     8 декабря 2011 г.