Мечта

Владимир Потаповский
                Заснуть, лелея свой недуг,
                Над гамсуновской фразой
                И на заре проснуться вдруг
                Девчонкой светлоглазой.

                ..........  Михаил  Синельников



            М Е Ч Т А


Природа  подшутила  нАд
Синельниковым  Мишкой:
Родился  много  лет  назад
Он  –  невпопад!  –  мальчишкой.


КТО   их  –  “поэтов”!  –  разберёт:
Оброс  –  в  свой  срок!  –  усами...
Но  лишь  до  зЕркала  дойдёт  –
Зальётся,  вмиг,  слезами!


О   ПОДИУМЕ   он  мечтал,
Нарядах  и   “ГЛАМУРЕ”,
И  на  судьбу  всю  жизнь  роптал,
В  мужской,  обрЫдлой  шкуре...


Пришёл  он  к  ведьме:    «Как  мне  быть
С  моей  судьбой-заразой?!
Хочу  хоть   ГОДИК   я  прожить
Девчонкой  светлоглазой!


Я  муки  Адские  терплю!
Ты  ж  –  ведьма  «Экстра-класса»!
Хоть  год  позволь  мне  быть,   МОЛЮ,
Девчонкой  светлоглазой!»


В  ответ,  колдунья  подаёт
Ему  флакон  хрустальный:

            –  Лишь   ГОД   жить будешь   (без  забот!)...
            Затем  –  исход ...  ЛЕТАЛЬНЫЙ!..


            Здесь  –  средство  от  твоих  невзгод:
            Один  глоток,  всего  лишь,  –
            И   ЦЕЛЫЙ   год   (но  только   ГОД!)
            Ты  будешь   ТЕМ,   кем   МОЛИШЬ...


            Но  только  мудрость  не  забудь
            ( Ведь  слово  –  не  синИца!):
                « С   ЖЕЛАНЬЕМ   ОСТОРОЖЕН   БУДЬ:
                ЖЕЛАНЬЕ   МОЖЕТ   СБЫТЬСЯ!»...
         
               
« Ну,  что  ж,..  пусть  год...    Хоть  год  –  да  мой!»  –
Зажав  флакон  подмышку,
Бежал  Синельников  домой,
Как  мальчуган  –  вприпрыжку!


Себя  он,  в  грёзах,  представлял
Крутой  фотомоделью!
Он   ПОДИУМЫ   покорял!
( И  всё  –  спасибо  зелью!..)


...Хлебнул...    Заснул,  устав  от  мук,
Над  гАмсуновской  фразой...
И  на  заре ... проснулся  вдруг...
Девчонкой  светлоглазой!


Над  ней  склонилась  нежно  мать.
Отец,  листая  книжку,
Ворчал:

         –  Придётся  пеленать:
         Обделалась  малышка.


Мать  засмеялась:
 
           –  ЕрундА  –
           В  пелёнках  “непогОда”!
           Такое  горе  –  не  бедА:
           Ведь  ей  –  всего   ПОЛГОДА!


           А  через  год,  глядишь,  самА
           Начнёт  снимать  штанишки.
           А  там  –  поднаберёт  ума
           И  вЫплюнет  "пустышку"!



...