А что, если

Потапов Александр
Сейчас так случается, что я, бывает, не сплю ночь, две... или почти не сплю три или четыре ночи... Когда такое происходит, впадаешь в состояние некоторого транса что ли - когда ты на ходу можешь на полсекунды заснуть... или "зависаешь" сильно...
Так вот, в моём случае, когда я до такого состояния дохожу, у меня начинаются, видения (глюки, галлюцинации, разбушевавшаяся фантазия - называйте как хотите). Например, я иду по улице, вижу, как пожилая женщина в светло-коричневом пальто выбрасывает в мусорку какой-то пакет. Моргаю. Уже не вижу никакой женщины. Моргаю ещё раз. Вижу мужчину в чёрном пиджаке с портфелем, который куда-то спешит. Моргаю. Опять никого. И такие вот "призраки" мерещатся мне довольно часто.
Из всего этого у меня появилась гипотеза, что это, быть может, духи (души, "слепки") тех людей, что жили здесь раньше. И они продолжают жить в этом мире, который меняется. Они приспосабливаются к нему так же как и мы. Но мы их не видим, так как находимся на другом энергетическом уровне - наша жизнь быстрее, активнее и поэтому заметить эти субстанции (тенями их назвать нельзя - я их видел как живых людей) можно только, когда твой организм устаёт, начинает работать медленнее, зависает. Как бы частично на короткое время входит в тот энергетический уровень, на котором живут эти духи.
Быть может, они живут параллельно с нами в наших же квартирах, но так как они бесплотны, то никакого дискомфорта мы не ощущаем (как и их присутствия вообще).

Вот такая вот гипотеза.