Ошибайтесь!

Потапов Александр
Людям свойственно ошибаться!
Да! Это определённо так. И хоть они и отнекиваются, мол, на ошибках учатся, я набираюсь опыта. Нет, на самом деле люди просто привыкли к ошибкам - это одна из частей жизни, которая сопутствует всему существованию. человечества.

А мне интересно ошибаться - я люблю это не потому, что "я учусь на ошибках", нет, я могу ошибиться несколько раз на одном и том же, но результат и последствия будут разными. И как раз следить за изменением нормального, казалось бы процесса, который неотвратимо меняется вследствие твоей маленькой погрешности - вот что интересно.
Пусть другим кажется, что это бред, как можно было допустить такую нелепейшую ошибку, не просчитать, не понять. А мне нравится, что у меня что-то идёт не как у других - индивидуально. И пусть это неправильно, но зато это моё личное "неправильно", а не общечеловеческая тяга к ошибкам.
В следующий раз - будет другое "неправильно", далее - ещё одно, а потом, быть может, когда-нибудь из одной из этих неправильностей выйдет что-то совершенно иное, которого ещё ни у кого не было. А всё почему? а всё потому, что пытались только "правильными" методами.
Я думаю, что большинство изобретений и открытий получилось лишь из-за ошибок.
Древний человек неправильно обтесал дерево - вместо квадрата получился круг - опа!-колесо!
Упало на голову Ньютону яблоко, подумал он, а не спроста мне тут на голову всякие предметы вкусные валятся - вот и закон всемирного тяготения.
Я, конечно, упрощаю, но я верю, что в целом, так всё и есть.
Поэтому я ошибался и с удовольствием буду продолжать это делать!