Шелк

Павел Козачук
Гладко плывет жизнь -  полей на тропу воды. 
На тропе, оголелой в шелк - ссадины перетерпи.
 
Нежно ложится рука, вздохом не потревож - 
Выруби мелко кусты, останови - дрожь. 

Терпко во рту - ее вкус,
жарко в дворе - к холодку.
Солце уже наискос,
руки привозношу.

"Перетерпи" - доктор так
нам говорил в упор.
Мелочи и пустяк,
ветер сухой и наш двор.