Лесной дождь

Потапов Александр
Прогулка по лесу не может быть обычной. Каждый раз ты находишь там что-то новое для себя. Каждый раз замечаешь то, что, быть может, не заметил раньше. Каждый раз радуешься новой извилистой тропке и идёшь по ней, думая, куда же в этот раз заведёт тебя лес...

Совсем другое дело - велопрогулка, когда ты ощущаешь скорость, движение, когда растительность смазывается в один зелёный фон, когда ветки, случайно попавшиеся на дороге  попадают в лицо.
Свобода, окрылённость... но вот рядом упала большая, тугая капля дождя, оставив на земле слолбец пыли. Как будто пули летят с неба навстречу земле. И уже повсюду мелькают капли: большие, маленькие, некоторые попадают на траву, некоторые на землю, какие-то - на тебя. Вслушавшись в дождь, можно различить и топот конских ног - с таким цоканьем падают на асфальт большие капли и хлопки крыльев голубей - это капли опускаются на листья деревьев.
И ты мокрый и счастливый едешь дальше. Иногда тебе встречаются люди, которые чем-то недовольны, куда-то бегут с озабоченными лицами, прячутся под деревьями. Но ты не обращаешь на них внимания: ты свободен - ты ощущаешь дождь, природу, себя. Кажется, что это не велосипед жужжит своими мокрыми шинами по разъезжающейся дороге, а ты босиком бежишь по лесу. В какой-то момент можно подумать, что наступила полная гармония, но тут велосипед наезжает на подвернувшийся корень и ты возвращаешься в реальность...

Как хорошо  бывает в лесу...