Включение

Потапов Александр
Бывают моменты,когда мозг вдруг неожиданно включается. Происходит прямой контакт с сознанием и в голове разномастными вихрями закручиваются непонятные мысли.
Некоторые слабые,или ещё не до конца сформулировавшиеся мысли, выдавливаются из пределов сознания более сильными и уходят в подсознание,чтобы там, уже до конца сформировавшись и немного окрепнув, снова вернуться при следующем стихийном включении мозга.
Те же мысли,которым удалось удержаться в сознании, начинают контактировать и перекрещиваться между собой,образуя целостный организм- некую теорию, которая,уже окончательно окрепнув,начинает своё развитие,но уже как мысль нового уровня. Такие мысли, покинув непосредственно мой разум, "выливаются" в социум,где обсуждаются,перемалываются,критикуются, обретая новую оболочку уже не просто мысли, но какой-то гипотезы, но продолжать развиваться она может опять лишь только в разуме, где она собственно, зародилась, потому как только я могу помнить и относительно полно понимать те мысли, из которых когда-то и была составлена эта теория.
Но такие, уже наконец полностью обтянутые более или менее понятной оболочкой логики и здравого смысла (конечно, в большинстве случаев до конца эта логика может быть понятна только мне), уже целые нити мыслей очень редко вырываются наружу, потому как всё это врядли будут воспринимать всерьёз, ведь во всё остальное время, кроме этих внезапных включений мозга он работает в относительно "энергосбпрегающем" режиме, что, как вы понимаете, не очень способствует таким теориям. Часто правильным, вполне логичным и более или менее обдуманным выводам - да, но не таким большим мыслям. Ведь как я обычно общаюсь? Стараюсь всегда шутить, смягчать острые углы в разговоре. Но это абсолютно не означает, что я не умею разговаривать серьёзно, просто так мне чуть легче и менее страшно.
Дальше, не находя выхода и отклика, такие теории опять проваливаются в подсознание, где "разбираются" на части теми мыслями, которые когда-то были вытеснены из сознания, но лишь затем, чтобы уже в новом виде, с новыми соединениями опять при следующем "мозговом штурме" выбраться в сознание и через некоторое время образовать ещё одну, совершенно не похожую на предыдущую, теорию.
К чему я это всё говорю? К тому, что для меня, бывает, просто разговор с человеком, который мне нравится, может быть лучше любых лекарств от разных болезней.
Люди, не бойтесь говорить и чувствовать, для чего ещё жить?

Круг замкнулся.

Отключение мозга.