Полусон 1

Павел Козачук
 

Знамень пространства с пропиской
в одном из домов,
с тюлями свисшими
как облака серым днем;
кричавшими звонками, голосов "ура",
с вбежавшим ребенком;
оддаль - поселки, леса.
Кустарник с птицей вьющей
старый мотив. Изба рыбака
тенью в озеро, нищий
у церкви, чьи бока
внемлят страхами тонущего бревна.
Много рыбы в реке - не выдно дна.