Ни о чём и обо всём

Потапов Александр
Есть некая планка. Даже, я бы сказал, планочка.
Её очень трудно заметить, потому как она настолько прозрачна, настолько невесома и незаметна, что большинству она и не нужна вовсе. Просто если она есть, то тебе одновременно и легче жить и тяжелее общаться с людьми, у которой её нет. Ты просто не можешь объяснить, что это такое, а важные и дорогие для тебя люди обижаются...
Они не понимают, как можно, чтобы "так" было. А даже если и хотят понять, делают для этого всё, что могут - всё равно почти всегда остаются какие-то недопонимания, и, вследствие - обиды.
Но всё же эта планка как-то помогает жить - если она высоко (а по другому и быть не может, иначе бы её не было), то ты вполне можешь отнести себя к такой вымирающей породе человечества, как оптимисты.
Жаль, что другие люди, которые стараются попасть в стереотип, не выходить за рамки обыденной, постной жизни, не понимают того, как можно жить так, как живёшь ты.
Но даже когда ты просто идёшь по улице, то из толпы обязательно ты сможешь выделить именно того человека, который тоже живёт с это планкой. Не обязательно, чтобы он был одет как-то по-другому - просто-его-видно. И общаться с таким человеком настолько легче, что хочется, чтобы у всех людей появилась эта планка.
Люди, будьте проще!