Август

Павел Козачук
Благоприятный климат, другое расписание
в маленьких станциях, примет возле дорог.
И в закоулке без надзора своя память,
и у собаки пляшущей у ног.

С годами растояния меняються,
игрушки выпадают из ребячих рук;
и то что из-за парка в дали чалилось
осталось недостройкой, будто вдруг
 
у многих жаждущих мечты совсем совпали :
и флаг на яхте - только прапор ,ткань ; 
и детям тем идущим в школу врали
что бы смотреть потом на перевернутый стакан.

Лучи от солнца нагло бьют об площадь,
сезон панам ,скамеек ,загоревших тел -
откуда человеческая россыпь 
сползает с пляжей ближе в тень,
         в закат красивых лет.   

И точно август, точно сдесь брюжжит ручей,
оставив скользкий, згладивший зрячек, -- 
след в прошлое - единственный толчек,
куда-то в сторону, где ссохлась без него сирень.