Прогулки по мыслям

Потапов Александр
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Так, стоп, похоже где-то слышал в мире
Строфы такое начинанье.
Опять берёт меня отчаянье
И пусть так начал я случайно,
И подвернулась невзначай она,
Но всё же як на покаянье
Строфу сию я отдаю.

Теперь, покончив со вступлением
Начну писать я в исступлении
И очень скоро в предложения
Посредством рук моих движений
Как будто в новых отношениях
Совсем уже и без сомнения
Слова, знакомые до умопомрачения
Сойдутся,будто бы в семью.

И пусть бессмыслелен, быть может, труд мой
И хоть писать я начал не от жизни трудной
Да и вообще сказать вы можете, что нудно,
Быть может, даже совершенно безрассудно,
Писать сумятицу такую в будни,
Пусть может даже и подспудно,
И не подозревая, что не нужно
В известной степени душить фантазию свою.

Ну что ж, пожалуй, опыт этот
Не будет лишним не сим свете.
Быть может где-нибудь в карете
Иль на каком-либо банкете,
Пусть даже будут это дети,
Что откопали в интернете
От мозга странный сей приветик
Продекламируют бредятину мою.

2011 г.