Я зиме в глаза смотрела

Елена Койда
Тихо, тихо, тишина.
Тикают часы на стенке,
Я сижу поджав коленки
в мягком кресле у окна-
-Там она!
Ненаглядная краса
Молча ходит по дорожке,
Серебром блестят сапожки
В белом инее коса-
-Чудеса!
Я спугнуть её боюсь,
Из-за шторы наблюдаю,
На стекле снежинки тают,
Превращаясь в капли-грусть -
-Ну и пусть!
Всё равно в душе тепло,
По осеннему- не смело
Я зиме в глаза смотрела,
Даже пусть через стекло-
-Повезло!