Когда сумерки упали

Елена Тарасова2
Когда сумерки упали,
Полетел слепящий снег
Над уснувшими домами,
Неподвижной гладью рек...
Сонным запахом скрипучим,
Обмататавшись как шарфом,
Наступила тьмой колючей,
И на крышу и на дом
Ночь.
Ждала она гостинцев -
Лишь мгновений тишины...
На нее не стоит злится,
В ночь все звезды влюблены,
Снег, рябины красной грозди,
Где-то ждущая весна,
Ждет когда зажгутся звезды
И наступит тишина...
Когда сумерки упали
Ночь укуталась в пальто,
И  влюбленными огнями,
Сон забросила в окно.