Ночь

Потапов Александр
Ночь. Лес. Горит костёр. Хорошая погода.
Да, непривычно для сего сезона года.
На небе россыпью сияют звёзды,
Недалеко журчит ручей. Уж поздно.
Сижу я у костра, любуюся природой
И размышляю - это снова стало модой.
Нет, я не думаю о смысле жизни
Или о том, быть иль не быть нам,
И я не размышляю о погоде,
И мысли не касаются народа -
Всего лишь думаю о том, как хороша природа.
;Смотрю на всё, что есть вокруг меня
И понимаю - всё же человек - свинья.
Ну вот зачем, скажите мне, подумав,
Сей Человек все изменения задумал?
Построил города, разрушил горы,
Решил он изувечить все просторы.
Вместо полей построил он дороги,
Наверно, метил он на место Бога.
В итоге, больше он напортил,
Чем получил искомого комфорта.
Ведь есть же истинное счастье:
В хорошую погоду иль ненастье
Выйти в нетронутую землю
И, голосам природы внемля,
Войти в то состояние эйфории,
Что не доступно нам в обычной жизни.
Надеюсь, что не я один мечтаю,
Чтоб Человечество вконец уже "оттаяло"
И поняло всю красоту природы.
Сплотитесь этой мыслью, народы!

31 октября - 1 ноября 2010 г. Крым. Тур. стоянка Демерджи