Сто восемь шагов

Екатерина Вилкс
Сто восемь шагов

Сто восемь шагов до конца коридора больницы…
Таблетки наутро, уколы под вечер и ночью…
За окнами небо, и солнце подраненной птицей
Прижалось к земле, и печаль проступила меж строчек…

Ты знаешь о том, что живут здесь совсем не богато –
Тюремный уклад и решетки на окнах осенних…
Но все же ты здесь – ты повел себя так, как не надо
И вновь голоса завывают как хор привидений…

Кому и зачем твоя старая серая шкура?
Ты – волк – одиночка, охрипший в ноябрьский вечер.
Соседи блуждают по кругу цепочкой понурой,
А доктор их лечит – но им от леченья не легче…

Ты станешь одним из жильцов этой странной больницы,
Надолго забудешь пронзительный запах свободы…
Но если бы дело закончилось самоубийством –
Тебя оправдала бы кровь твоей гордой породы…

И желтые стены опять замыкаются в арку,
И сердце стучит под ударами огненной плети…
Но жизнь преподносит свои непростые подарки,
И сделанный выбор обяжет тебя быть в ответе…