Стационарное

Екатерина Вилкс
Стационарное

Ломота в костях прогоняет сон,
За окном пролито ночное небо…
Доктор знает правду, но только он
Разрешает верить в рассказ нелепый…

Ты опять не с теми, кого здесь нет –
Оттого, что боль не в твоей природе.
Только я – не твой персональный бред,
Хоть одет в индиго по здешней моде.

Оглянись вокруг и найди себя
В зеркалах души под горой таблеток…
Этот дом так рад нам, что просто свят –
В нем веселый смех и сплошное лето…

Ты – один из тех, кто познал тоску
По обычной жизни простых прохожих…
Ты раскроешь грудь, когда сердца стук
Расколоть небесную чашу сможет…

Обрывай разбег и сходи с ума –
Ночь как чай стекает с оконной рамы…
Горе ставит шах, а Зипрекса – мат.
Новый Год пришел – но он – тот же самый…