Марине Цветаевой 2011

Екатерина Вилкс
Марине Цветаевой – 2011

Вечереет… Опять за окном зажигают огни.
Мягкий сумрак… Я знаю – тебе в этом мире не место!
Я нарочно не брошу поленьев в горящий камин:
Пусть мой холод останется черной стеной отвесной…

Ты была не такая как все, и порой поперек
Становилась в пути своих слишком обманчивых близких…
Тебя словно бы выдумал гордый, но раненный бог –
Он же взял тебя в небо без паспорта, даже без визы…