Среди текущих праздников и буден...

Лев Абрамов
Среди текущих праздников и буден
Нам не дано судьбы предугадать.
Как ни был бы наш путь тяжёл и труден,
Назад, как фильм, нельзя перемотать.

Всё меньше, в светлых праздниках, веселья.
Всё больше, в грусти, чёрных дыр тоски.
И потихоньку, словно от безделья,
Листаем жизнь, как книжные листы.
 
Мы разучились морем восхищаться,
Глядеть на небо, видеть Млечный путь,
Навеки и отчаянно влюбляться
Дабы в глазах любимых утонуть.
 
Так,заменяя чувственность расчётом,
Меняем жизнь на штампы и клише:
Берём насущный хлеб борьбой и потом,
Не давши хлеба собственной душе.
 
И лишь когда,устав, себя ты спросишь,
Зачем в многообразный мир пришёл,
Когда с себя за пройденное спросишь,
Поймешь -  что потерял... что приобрёл...