Ave, Greig!

Николай Жарков
Когда под умирающей луною
На темный берег ты войдешь,
Я буду весь дышать тобою,
Пока ты веки не сомкнешь.

А как заснешь под утро нежное,
Под пенье тихое цикад,
Уйду по морю я безбрежному
В твой тихий рай, в твой милый ад.