Три года тишины

Николай Жарков
Золой - не расплатиться, не умыться,
Не отложить за дальний перевал,
Памяти моей, что дОлжно помолиться,
Что забывал, но так и не предал.

Золою прошлое годами помнится,
И улыбается, когда совсем пустой.
С собою я в разлуке и неволится,
Но к жизни всё тянусь душой.

В неволе прошлого, - ошибок
Толпится милый сердцу хоровод,
Что не изведаешь из книжек
И лишь с годами видится восход.

Я на себя, на четвертьвекового
С улыбкой нескрываемой смотрюсь:
«Эй, у фонтана! В полвосьмого!»
Тебя в который раз увижу и.. проснусь.