магнитная буря

Шевченко Дм Ев
ты скользишь на заточенных рельсах
перевернутых лезвием вниз
балансируя свою жизнь
неуместно
ведь
планета не может скользить
повсеместно
борта
            кроме льда
здесь встречаются чаще, чем нужно
и в ледовом дворце холода
все уносят
                неосторожно


ты скользишь, но искусственный лед
ограниченный
                этой площадкой
существует,
                но не живет               
оставаясь загадкой
я бегу за тобой - я бегу от тебя
только нет никакого движения
в этом.
              тебе
                не составляет труда
развивать от меня ускоренье
также
            тебе
                все равно
что “подрезать” и что не заметить
и твое удаление
мне все равно       
                не замедлить


только крошится лед
и проходит любовь
                мимо этой ледовой арены
и разбег на коньках
                и любой оборот твоей веры
так и будет вертеться
                вдали и вблизи – где то между
и впустую вращается
сердце моё
           на магнитной оси
                без надежды…