Кобелиная верность

Александр Акимов 2
Я из породы простых дворняг,
И каждый мой день,как линяющий мех.
Домашние ласки манят меня,
Но я признаю лишь бег.
Не выбираю мясистую кость,
И не стараюсь вилять хвостом.
Ответ на ногу - ярая злость.
Ответ на правду - встреча с кустом.

В старой каморке живёт мой враг,
Собачий дьявол,метёлки жрец.
Он истязает простых дворняг,
За рюмку водки и огурец.
А у него есть настырный кот,
Но он не враг мне - скорее друг.
Ведь за свой вечно набитый рот,
Он выбирает порочность слуг.

Тупые окна глядят с вершин,
Беспечный ветер по крышам кочует.
Но там,средь женщин,детей,мужчин,
Никто,так ни видит,не слышит,не чует...........как я.-

"След сапога, удар костыля,
Чад из контейнера,сдоба старушки,
На дальнем углу человечьи шлюшки,
В кепке бомжа два рубля,
Лето,жара,блошки и мушки,
Запах прокладки одной потаскушки,
Клумбы,цветы,гаражи-ракушки,
В подвале гниют крысиные тушки,
С балконов свисают трусы и халаты,
Пух тополиный,мясник горбатый,
Баба с пакетом,колбаска и грудка,
Кого-то пинают три милых ублюдка,
Дешёвый парфюм,соплевидность асфальта,
Рыночный шум,чей-то красный бюстгальтер,
Лысый старик,просветительный мат,
Отчаянный крик,залежалый салат,
Дух помидорный,кислотность мочи,
Дерьмо под забором,солнца лучи,
Грязная тряпка,звон колокольцев,
Упавшая шляпка, мольбы богомольцев,
Язвы полян,простор и пустырь,
Мусор,земля,собачьи хвосты
                собачьи хвосты?
                собачьи хвосты!
Воля,любовь,аромат буйных рос,
Пояс и мыло - добротный покос...гав..гав...гав...."

Живи и здравствуй,усатый зверь,
Твоей ухмылке - лишь грош цена,
Ты понимаешь? Ведь жизнь одна,
Не до бесовских игр теперь.
И что гонятся за пустотой,
Гляди поймают и бросят в клеть,
У этой лирики смысл простой,
Хочу свободным псом умереть.

И вот в созвездии Гончих псов,
Где не бывает блох и метлы
Я благородным стану апсо,
И станут мысли мои светлы.
Навек забуду удары ног,
Ухмылку мартовского кота.
Вновь возродится простой щенок,
Там, где главенствует доброта.