так осень поздняя...

Андрей Чеканов
Есть в этой жизни что- то стержневое;

но всё ж печальнее
                её непостоянство.
  так осень поздняя исполнена жеманства;

то листопадами укроет,
                то романсом,
наполнит душу - задевая за живое!
 
  то вдруг надеждою одАрит
                - как лучом,
то грустью дней,
                то примесью коварства?
               
то птицей бойкой
                - защебечет ни о чём,
то смолкнет вдруг
                - захлопнув двери в Царство
Сердечных Дум!
                То вновь к себе влечёт!

так осень,- ситцевое стелет покрывало..

Красиво? 
         Да!
             Но теплоты в нём мало!