Березкина боль - зима

Татьяна Чернова Костопулу
В берёзкины косы вплетая иней,
Она не спешит уйти.
Изгибами белых ажурных линий
Расшиты её пути.
Одежды заснеженные и чувства –
На сердце белым-бело.
Ломаются с тихим обидным хрустом
Снежинки колючих слов.
В ветвях заплутавшие звёзды ранят,
Но некому их снимать.
А в косах блестит сединою ранней
Берёзкина боль – зима…

                8 декабря 2011г.