Неупиваемая чаша. Реальная история 3

Марьяна Клементьева
.............
Мужчина этот вновь напился
И завалился подремать
Не долго ж было ему спать
Спокойным сном
Ведь вскоре старец вновь пришёл
Тот преподобный Варлаам
Он грозно старцу приказал
Что если в путь он не пойдёт
То в скором времени помрёт
Ну что поделать, забулдыга
С собою прихватив ковригу
И воду чтоб в дороге пить
Решил попробовать ходить
Но не удачно, рухнул он
Пришлось ползти ему ползком
В пути ночь быстро наступила
Одна лишь женщина впустила
Того страдальца ночевать
И ноги стала врачевать.
Ему, их растирая маслом
Из той лампады, что не гасла
Как только утро наступило
Того беднягу отпустило
И ноги начали ходить
Он Бога стал благодарить
И в путь отправился смиренно
Найти икону непременно
Теперь он с твёрдостью решил
Уже не важно что всю жизнь грешил
Сейчас мечтал о спасенье
Надеялся на изцеленье
(продолжение следует)