Джем-14 мая 1997

Маргарита Протас
В посудной лавке жизнь текла
размеренно, неспешно даже...
Пусть наша Чашечка была-
не флорентийского стекла,
но и не чашка с распродажи...

И было все былым-бело...
Но бес попутал - в сети влезла...
и закружило... понесло...
ее в иннет... не бесполезно.

Решила время проводить,
но обстоятельства превыше.
Забот -то в лавке - выше крыши -
чай ставить, скажем, Блюдце мыть,
сто дел - и как же Чашке быть?

Её уж рюмкой почитают,
поклонников откуда т тьма...
Все сходят от нее с ума...
Стихи какие-то читают,
(стихи уж пишет и сама)...:))

Конец истории печален -
ее от чатов отлучат,
заваривать отправят чай.
Поскольку очень строгий Чайник
не восприемнет слово - ЧАТ...

....

Да, не флорентийского стекла:(
А простая! Из обычной глины...
Нет по краю золотого ободка,
но писать незазорно картины
с моего лучезарного лика...
И подписывать - ЧАШЕЧКА - ником:)))


....
Запретили чатиться -
кому мне поплакаться?
Чашка без эфира
дня не может жить,
не дают валяться,
не дают кататься,
говорят должна ТЫ
саночки возить.

И следи за Блюдцем,
Чайника блюди,
с донышком открытым
к нам не подходи!
...- не нужна вам с Блюдцем...-
надо мной смеются: -
Глупая ты, Чашка,
без тебя нам крант!
На тебе, бедняжке,
держится сервант!
Что же тебе, Чашка,
все не угодить?
Мы ж тебе посудку
разрешаем мыть.
Можно так же чаще
в кухне прибирать.
И не нужно, милая,
тебе лезть в "Кровать".

Эх!! - сказала Чашка -
хрупкая бедняжка -
раз такие вредные -
будьте безобедные!
Я, как только приберусь,
тут же в мойке утоплюсь!
Будете вы плакать,
Чашку вспоминать,
ей так мало надо -
разрешить " Кровать".