Серебристой паутинкой

Шарлотта Кац
Серебристой паутинкой
Днём декабрьским на стекле
Иней выразил картинкой
Грусть пришедшую ко мне.

Остудил алмазной льдинкой,
Заморозил лунный свет
И хрустальной лёг пушинкой
На заснеженный букет.

Заплетал снежинки в косы
Ручейками стылых рек,
Ну а сердце... сердце  росы,
Согревали с теплых век.