Вещий сон

Поляков Игорь
Во избежания потерь чудес волшебного рая,
Мы видем сны своих желаний,
Не понимая, что стоим у самого края
Океана полного страданий.

Прости, ушел не попрощавшись,
Проснулся в мире без тебя,
Забыл как будет унижаться
Стоя у дверного зомка.

И в знойный август потеряв последнего утенка,
Озеро пустело навсегда,
Мы слышим плач одинокого ребенка
Озлобленная миром ерунда.

И  глядя в массу перистых облаков,
Ища глазами божественное светило,
Вам не нужно верить в богов
Их и так серая жизнь убила.

Ночной вокзал, уходят поезда
И дворник лишь метёт перон,
А на лице одета глубокая тоска
В ответ моргает сфетофор.

Жизнь промчалась пред глазами
Как было хорошо с тобой...
И фильм снимают уже не с нами
У тебя новый режиссер.

Новый город, много новых лиц
Под ногами холодный асфальт
Я начинаю книгу с чистых страниц,
Но в сердце все тот же базальт.

Туман на проспекте стелет перину,
Птицы поют с людьми в унисон,
Ты наблюдаешь эту картину
Даря на прощанье свой вещий сон.