Светлый образ

Сергей Чудо Зубарев
Я светлый образ твой лелею,
Ты ярким пламенем горишь.
Увы, любить тебя не смею
И все ж люблю.
 А ты летишь
Над нашею грешной землею,
Над сердцем падшим и больным.
Над той несбыточной любовью,
Над сном, в котором мы не спим. И я бы мог отдать все сразу
За миг, что дал бы нам Господь.
Но есть тропа и раз за разом
Мы пробираемся вперед.
Я в тишине пишу поэму,
В каморке тусклой, не живой.
И по растраченному телу
Струится тихо тихо голос твой.
А рифма – мудрая старуха
Сидит со мнойю в голове.
До моего доводит слуха
Слепую краткость, стих извне.
В начало верится не очень,
Не так залез, не в то попал, Слабинку дал за между прочим,
Наверно, просто я устал.
Летая белой Маргаритой,
Так ненадолго, иногда
Ты залетаешь в мир избитый,
Где я, как пес, один всегда.
И, появившись на пороге,
Как блеск звезды из прежних лет.
Своим сиянием далеким
Ты даришь утренний рассвет. Твоей красою оплененный,
Не понимая что со мной,
От мира, словно опьяненный,
Сливаюсь медленно с луной.
И нас невиданная сила
Вдруг унесет отсюда в сон.
Я все забуду, что здесь было,
В душе останется лишь звон.
Ps:
Трудится буду над поэмой
И пить без сахара твой чай.
Сидя в саду под липой белой,
Ты есть блаженство, ты -
Мой рай.